Причины боли в области пупка

Почечная патология может иногда вызывать боли в правом верхнем квадранте. Боль в области пупка, являются распространенным симптомом и свидетельствуют об определенных проблемах со здоровьем. Когда она воспаляется, вы почувствуете боль справа, посередине и в левой стороне живота. Результатом является сильная, разлитая боль в животе. Наиболее выражены спастические боли в околопупочной области вследствие спазма кишечной стенки.

https://youtu.be/3hVTX7WkX3Y

Интенсивность и локализация таких болей в области пупка может быть разная, но даже при незначительном болевом дискомфорте не стоит относиться к симптому, как к некой мелочи. Состояние сопровождают мучительные и схваткообразные боли в околопупочной области, которые несколько уменьшаются при принятии больным вынужденного коленно-локтевого положения.

Характерны также боли на фоне метеоризма, вызванные растяжением слизистой кишки скапливающимися газами. Развивается воспаление лимфоузлов брыжейки – мезаденит, который проявляется болезненностью снизу и справа от пупка, в области пупка и левом подреберье. Прогрессирование заболевания приводит к развитию ганглиолита и преобразованию характера болей из спастических в жгучие.

Околопупочная боль сочетается как с поносом, так и с запорами. Днем присутствует изжога, метеоризм и отрыжка воздухом, боли вокруг пупка, которые уменьшаются после отхождения газов или посещения туалета. Боль может перетекать на подреберье (слева и справа), правую подвздошную область. Над пупком расположен пилорический отдел желудка и часть двенадцатиперстной кишки. Болевую симптоматику выше пупочной области вызывают гастропатии и язвенные процессы в указанных органах.

Причины боли в области пупка

Рак желудка и двенадцатиперстной кишки также сопровождается болью выше пупка постоянного характера (см. первые признаки рака желудка). Внезапная резкая незнакомая боль в животе — красный сигнал тревоги для оказания немедленной медицинской помощи.

Печеночная боль постоянная, ноющая, не острая или кинжальная. Тогда у вас будет желчная колика, боли при которой начинаются быстро и приходят волнами, по мере того как протоки пытаются выдавить закупоривший их камень. Хотя поджелудочная железа реже дает боль по сравнению с печенью и желчным пузырем, она может это сделать.

Наиболее частой причиной панкреатической боли, однако, является воспаление (панкреатит), к которому особенно предрасположены алкоголики и лица с заболеваниями желчного пузыря. Симптомы отличаются от симптомов при патологии желчного пузыря тем, что боль проникает прямо в спину, вам хуже лежа, а легче сидя с наклоном вперед. Боль обычно не резкая, не внезапная, больше похожа на спазм. Она длится несколько минут и в течение примерно получаса проходит, а потом цикл повторяется.

Я видел много пациентов, у которых, после нескольких дней кашля и температуры в результате охлаждения, внезапно развивается боль в правом верхнем квадранте. Помните поэтому, что всякая боль в животе, которой предшествовало заболевание дыхательных путей, может на деле быть следствием инфекции в легких. Освобожденный вирус воспаляет нервы в любом месте тела, вызывая мучительную боль в пораженной области.

Почки располагаются по бокам, одна на каждой стороне вашего тела, так что заболевания почек обычно вызывают боли в соответствующем боку и спине, а не спереди. Но так как это различие не всегда ясно выражено, обследуйтесь в каждом случае грудной боли вне зависимости от ваших предположений.

Боль в пупке при беременности

Подумайте об этом, если после какой-либо инфекции органов дыхания у вас начинается необъяснимая боль в животе. Реберная боль усиливается, когда вы кашляете, чихаете, двигаетесь или надавливаете на место, где болит. Язвы двенадцатиперстной кишки также часто дают боли в левом верхнем квадранте. Снова начнем с того, что расположено в этой части живота. Камень почек на своем пути вниз в мочевой пузырь также вызовет мучительную боль в этом квадранте.

Поэтому следует акцентировать внимание на изменениях любого рода в функционировании организма и обязательно изложить врачу все имеющиеся симптомы. Непроходимость тощей кишки является грозным состоянием, приводящим к смерти больного в случае неоправданного промедления с лечением. При выраженных патологических изменениях в тощей кишке кал приобретает жирный блеск и имеет консистенцию мази. Страдает и общее состояние вследствие развития энтерального синдрома и авитаминоза.

Боль в верхней части живота справа

Клинически энзимодефицитные энтеропатии выражаются в непереносимости определенных продуктов. Заболевание в детском возрасте ведет к отставанию в психическом и физическом отношении, а во взрослом – к развитию общего энтерального синдрома. Синдром раздраженной кишки классифицируется в группу функциональных заболеваний кишечника. Лица и интернет-ресурсы, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону.

Они все совершенны — до тех пор, пока не начнут болеть. Вы можете фантазировать по поводу диагноза сколько угодно, но только на пути в больницу. Если один из них протекает, закупоривается или лопается, ваша жизнь в опасности. Чтобы вы лучше понимали информацию, мысленно проведите две воображаемые линии через ваш пупок: одну вертикальную, от основания грудной клетки к лобку, вторую горизонтальную, с одной стороны к другой.

Все, что вызывает набухание печени, заставляет ее болеть. Слабая сердечная мышца плохо перекачивает венозную кровь, приходящую в сердце. Избыток ее хранится в желчном пузыре. Если вы поели жирного и нуждаетесь в большем количестве желчи, чтобы усвоить жиры, желчный пузырь впрыскивает свое содержимое в кишечник.

Клинически наблюдаются схваткообразные боли в околопупочной области с нарастающей интенсивностью и уменьшением промежутка между схватками. Если не считать боли, вы вообще чувствуете себя здоровым.

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Стоить с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.