Как засолить бекон дома

На жире от бекона. Почему мы любим бекон? Он божественен. Что же это такое – бекон? И из чего только не предлагают его сделать. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете.

А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня.

Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом.

Как приготовить бекон самостоятельно

Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Настоящий, классический бекон представляет собой бок молодой свиньи без позвонков, ребер, и грудины. Для нашего будущего бекона нам нужен именно бочек, с красивыми множественными мясными прослойками. Но а дальше все просто. Хорошее сало, прямо из морозилки нарезанное бумажной толщины ломтиками, тает во рту. А полосатый английский бекон, хоть и очень вкусный, жевать можно с ужина до завтрака.

Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. И да, пока не забыл, еще один момент. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник.

Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. По окончании времени засолки бекон промываем водой от остатков соли, обсушиваем, при желании натираем специями (на ваш вкус, я зачастую оставляю просто так, специи добавляю при жарке). Сало, конечно, продукт «знакомый до слез, до прожилок» и всякого такого прочего. Можно, а зачастую и нужно покупать сало на рынке или даже в магазине.

Как засолить сало

Но можно и даже нужно солить сало самому. И потому, что это намного дешевле, и потому, что это увлекательный процесс. Готовое толстое и красивое сало на рынке стоит до 500 рублей, а такое же сырое я встречал в магазине по 25 руб. – почувствуйте разницу.

Сало можно солить очень разными методами. Вот его мы и засолим на сухую. Потребуется крупная каменная или морская соль. Никаких мелких, йодированных, фторированных и прочего ЗОЖ – только все испортите.

Как быстро и вкусно засолить сало

Плотно заворачиваете в тряпицу и кладете в холодильник дня на 3-4. Сало практически не содержит воды, поэтому необходимости в гнете нет, разве что мясные прожилки обильные. Понятно, что в этот простейший рецепт можно внести множество разнообразий.

Вопрос еще и в жевабельности готового продукта. Не очень долго – получаса обычно вполне хватает, в крепком и пряном солевом растворе. Вынуть, обсушить, еще присыпать солью немного и в ту же тряпицу. А в дорогу такое сало часто еще и проворачивают через мясорубку – тогда его можно намазывать на хлеб. Очень удобно в стесненных дорожных условиях или на пикниках. А ведь можно же и подкоптить сало, на вишневых веточках, например.

Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом.

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Вернуть с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.