Как нарисовать Ёжика

В этом уроке я вам покажу, как нарисовать Кроша из Смешариков. В середине, там, где все линии соприкасаются нарисуйте маленький овал, с двумя дырочками.

Герои Смешариков стали настолько популярны и близки детям, что их изображения можно встретить везде: на коврике для мышки, блокноте, тарелке, кружке. Нарисовать Нюшу, Совунью, Пина, Кар-Карыча, Лосяша, Копатыча, Кроша довольно просто. Мы подготовили для вас удобные схемы, по которым вам нетрудно будет научить своего ребенка нарисовать любимых героев.

Как нарисовать Ёжика

Смешарики — очень яркие персонажи, которые лучше всего разукрашивать гуашью или фломастерами. Итак, сначала рисуем круг, а затем пририсовываем к нему еще четыре произвольных овала: два снизу (ноги) и два по бокам (руки). С помощью галочки, нарисуйте глаза, нос и рот. Обязательно следите за пропорциями.

От точки, где эти дуги соединились, нарисуйте один за одним несколько кружочков, затем бантик и маленький торчащий пучок волос. Это будет косичка. Бараш — Нюшин принц. Нарисуйте круг, и разделите его двумя пересекающимися линиями. Над носом и щеками нарисуйте большие овальные глаза, а в них зрачки, которые, как и у других зверей, смотрят в одну сторону.

Шляпу рисуем за ушами. Для начала нарисуйте маленький овал и второй побольше. Рисуем ровный круг, который также делим на четыре части. На горизонтальной линии, в центре круга, нарисуйте два больших овальных глаза. Под ними проведите линию потолще. Сначала, под глазами, рисуем ромб, затем закругляем его сверху и по бокам. Внутри ромба пририсуйте галочку. Между ушей нарисуйте еще одну перевернутую галочку, только побольше.

Над глазами, там, где вы нарисовали веки, теперь будут располагаться защитные очки. Они не очень большие, но с толстой оправой. Теперь, пришло время, нарисовать шлем. На первый взгляд это непросто, но на самом деле все очень легко. Над очками рисуем небольшую замыкающуюся дугу. Получилась шапочка. Достаточно лишь правильно нарисовать округлую форму тела в виде шарика и поэтапно добавить в рисунок другие детали.

Если вы умеете пользоваться красками, то раскрасьте смешариков яркими красками или цветными карандашами. Обязательно нужно нарисовать вокруг смешарика Кроша веселый пейзаж, взятый из любой сцены мультфильма про смешариков. Нарисуйте две линии — контуры длинных ушей Кроша, как у кролика. Давайте вначале рисовать самое простое — руки и ноги, а после «возьмемся» за лицо. Будьте немного внимательней, рисуя лицо смешарику. Нарисуйте приподнятый палец на правой руке и контур этой руки, затем дорисуйте контуры ног. Старайтесь всегда рисовать любой рисунок частями, поэтапно.

Как нарисовать Лосяша из «Смешариков»

Обратите внимание на глаза и уши смешарика, вы должны добавить к ним несколько штрихов. Итак, первым делом закончите рисовать длинные уши смешарика и удалите лишние контуры на его руках и ногах. Обратите внимание, на правой руке выделены пальцы. Вот теперь удалите верхние части V — образного контура и посмотрите, как он легко превратился в рот. Осталось лишь нарисовать два больших зуба и рисунок смешарика Кроша полностью закончен.

Рисунок смешарика Ежика Рисунки смешариков Кроша и Ежика объединяет одна общая деталь — форма их тела выполнена в виде шарика. Я предлагаю вам совсем простой урок, как нарисовать Соника. Тогда возьмите карандаш и листок бумаги и попробуйте нарисовать поэтапно вместе со мной забавного медвежонка Винни Пух. Рисунок смешариков тоже дает положительные эмоции.

Однако попробуйте, если вы смогли нарисовать смешарика Кроша, может быть, рисовать девочку в стиле манга вам тоже «по плечу». Вначале нарисуйте улыбку Кроша, затем точно определите место носа и наконец нарисуйте первичные контуры глаз смешарика. Это действительно заключительный шаг урока «Как нарисовать смешарика Кроша», поскольку на шестом шаге рисунок нужно лишь раскрасить.

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Автомобиль с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.