Чем опасна гормональная мазь адвантан?

Не выдержала. Немного смазала, но: не мазью, а кремом «адвантан». Целестодермом и «Б» и без «Б» и мазью, и кремом (чередуя) с 15 лет, сейчас мне 27. Одна «умная» врачиха посоветовала от аллергии и ещё сказала что он не гормональный. Я говорю что он же гормональный, а она ну и что, она же его Адвантант и малышам предлагает мазать. Пришли она выписала мазь Адвантан. Нам прописали этот крем. Я сразу же изучила отзывы о креме Адвантан, и многие были не очень хорошими.

Основное действующее вещество Адвантана — метилпреднизолон ацепонат. Но, в противовес этому все гормональные средства вызывают зависимость, обладают токсическим эффектом на органы и ткани, плохо выводятся с организма и могут в нем накапливаться в больших количествах.

В каждой инструкции к Адвантану указан и способ, и доза ее применения. Жирная мазь Адвантан подходит для применения при сухом типе коже и заболеваниях, которые сопровождаются чрезмерным шелушением верхних слоев эпидермиса, например при псориазе, сухой экземе.

По отзывам Адвантан положительно влияет на лечение кожных аллергических высыпаний и у детей. Но, одновременно выбор такого препарата в педиатрии не слишком приветствуется. Даже если его и назначают детям, то нельзя применять Адвантан дольше 1 месяца.

Когда нельзя применять Адвантан? Одним из недостатков препарата является цена на Адвантан. По многим отзывам об Адвантане, она слишком высокая, а количества мази в тубе не хватает даже на один курс лечения. Иногда с целью профилактики осложнений некоторых заболеваний, врачи вынуждены назначать беременным женщинам и детям именно гормональные мази и эмульсии. На сегодня существует много негормональных противовоспалительных средств, конкурирующих с Адвантаном.

Цены на Адвантан бывают разными и зависят от наценок аптечных пунктов, но в среднем стоимость препарата составляет около 350 рублей. Что делать? появились мелкие морщинки после лечения гормональными мазями. Можно идругие мази с витаминами, в Радевите подобраны нужные витамины жирорастворимые) и в правильном соотношении.

чем опасна гормональная мазь адвантан?

Радевит и другие мази с ретиноидами довольно быстро обновят твою кожу. Сделают ее ровной, бархатистой и здоровой. Я мажусь и мажусь лицо чистенькое ничего нет (постепенно привыкает к гормонам). Перестаю мазать все опять лезет. Когда повзрослела узнала что оказывается Целестодерм гормональный. Планирую детей. Не знаю как быть.Пытаюсь с лесть с гормонов всё лезет, чешется.

Локоид (мазь, крем, эмульсия) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Обратились с специалисту, он назначил диету, Зертек, крем эмульсия для новорожденных, младенцев и детей. Это французский крем, дорогой, но очень эффективный, не гармональный. Пользуюсь гормональными мазями на лице с 10-12 лет. Последствия ужасные. Есть ли альтернатива гормональным мазям? Помогите!

Последствия после гормональной мази

И у кого угри, прыщи и всякая бяка — не пользуйтесь кремами,где в состав входит ланолиновый крем, если даже это произ-во Франция. Адвантан. Диатез не проходил,тогда врач решил положить маму с братиком в больницу. А у меня другая проблема, после использования мази гормональной. Был какой-то прыщик,и доктор назначил гормональную. У меня недавно тоже был синдром отмены (к сожалению, я тоже на гормональных мазях), причем даже не чесалось, а щипало и кололо.

Крем «Адвантан»- гормональный или нет?

Гормональными я не хочу постоянно пользоваться, т.к. детей пока нету, да и зуд на время снимает. 4. тоже подсела на гормональные мази, мажу элоком. Целестодерм и другие гормональные мази — это жуткие последствия для кожи. Я знаю это на собственном опыте. Появляются морщины в виде стрий, кожа истончается, прыщи постоянно, дырочки на щеках…

Я понимаю, что сложно отказаться от гормональных мазей, но это сделать необходимо. Короче, это ад, хотя некоторые думают, что без гормональных мазей не могут прожить. Крем «Адвантан» — это препарат, который используется при дерматитах, экземах и других кожных заболеваниях. При правильном использовании крем «Адвантан» обладает местным воздействием, полностью выводится почками и не скапливается в организме.

К примеру, для лечения экземы и дерматита кожного покрова различной этиологии врачи рекомендуют использовать крем «Элоком». Он также содержит гормональную составляющую – искусственный глюкокортикостероид, обладающий антигистаминным и противовоспалительным действием.

Этим кремом пользуемся часто. Запаха он не имеет. Текстура легкая, и очень быстро впитывается. Попробовала другой крем, менее дорогой, и он помог куда лучше. Так что этим больше не пользуемся. То, что он гормональный, меня сразу насторожило, но выхода другого не было. Использовала очень аккуратно, и скажу, эффект есть, но не длительный.

Это гормональное происходящее от кортистероидов (гормоны, которые вырабатываются в коре надпочечников человека). Основное активное вещество Адвантана проходит в коже целый ряд превращений.

Локоид или Адвантан?

Когда и какую форму надо применять? Эмульсию обычно применяют при тех же самых заболеваниях, что и нежирную мазь, но кроме этого она еще подходит для устранения симптомов контактного дерматита или солнечных ожогов. Она успокаивает обожженную кожу и снимает боль, способствует быстрой и глубокой регенерации всех слоев эпидермиса. Почему? Все гормональные препараты отрицательно влияют на здоровье функционально незрелого организма, независимо от способа их применения – местного на кожу или общего вовнутрь.

Эмульсия Адвантан

Кроме того, препарат слишком опасный для применения детьми, беременными женщинами и людьми со сниженным иммунитетом. Но, риск от такого лечения никогда не должен оправдываться пользой, которую приносит Адвантан. Условия и сроки хранения гормонального препарата должна быть минимальной. Надо учесть, что они не лечат, а просто снимают воспаление и отечности. Сейчас прихожу в ужас. Врачи ни чего путевого посоветовать не могут. Одна назначила мне Адвантант.

А гормональные мази надо применять в крайнем случае. И каждый день мажусь Радевитом. Говорю выпишете что-то другое, а она ничего и не знает. Короче занялась самолечением. Пыталась делать, как советует Элен: разводить гармональные мази с кремом и уходить от них совсем, но не выходит.

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Боль с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.