Кипятим белое белье в домашних условиях

После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Метод с использованием соли является весьма эффективным способом кипячения белого белья в домашних условиях. Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке! Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе.

Как правильно кипятить белье современные хозяйки постепенно забыли, едва в наш мир ворвались стиральные машины и различные отбеливающие средства. Ни в коем случае не должно быть следов ржавчины, иначе все ваше вываривание только испортит вещи, и их смело можно будет выбросить. Для того, чтобы белье при кипячении стало максимально чистым, для большей эффективности следует добавить вспомогательные моющие вещества.

Кипятим белое белье в домашних условиях

Отличным средством для кипячения белья является кислородный отбеливатель. Также отличным дополнением для моющих веществ при кипячении белья является нашатырный спирт. На каждые 5 литров воды достаточно будет одной столовой ложки нашатырного спирта. Для более эффективного и менее щадящего кипячения можно приготовить следующий раствор.

отбелить белье — Самое интересное в блогах

Существует два способа кипячения белья. Основные принципы в них одинаковы, но есть небольшие отличительные особенности. Очень многие интересуются, как долго нужно кипятить белье для того, чтобы эффект был максимально заметным? Сам процесс может занимать от 40 минут и до двух часов, но важно, чтобы после кипячения вываренное белье простояло на плите до остывания. Ни в коем случае нельзя сразу же доставать белье из емкости.

Если же у вас несколько вещей, то достаточно будет ведра. Главное, чтобы на емкостях не было ни малейшего изъяна и ржавого налета, иначе вываривание белых вещей будет напрасным.

Кипятим в течение 40 минут, время от времени помешивая вещи приспособлением из дерева. Третий способ: сода и мыло. Для эффективного отбеливания вещей при кипячении лучше использовать 72% хозяйственное мыло, так, как оно является самым концентрированным. Кипятим белые вещи в течение получаса. После трехчасовой лежки тщательно постирать вещь и прополоснуть.

Альтернативой перекиси может быть гидроперит, который можно приобрести в аптеке. Для кипячения белья в таком растворе необходимо растворить 10 таблеток данного средства в 10 литрах воды. Процедура кипячения аналогична. Пятый способ: кипячение белья в растворе борной кислоты. Для начала необходимо, чтобы вещи полежали в теплой воде 30 минут с добавлением борной кислоты (на каждые 3 литра воды 2 столовые ложки жидкости).

Шестой способ: кипятим белье с марганцовкой. В ведро или другую эмалированную емкость залейте горячей воды, добавьте 200 граммов стирального порошка и несколько кристаллов марганцовки. Выполнив данные рекомендации, можно вернуть былую чистоту белым вещам, но не стоит забывать о нескольких мелочах: кипятить хлопковые и льняные вещи вместе не рекомендуется.

Старинный способ СТИРКИ белого белья и УДАЛЕНИЯ любых пятен!

Эти советы помогут вашим вещам стать снова идеально белыми. Но все же врачи советуют кипятить белье для самых маленьких, когда пуповина еще заживает. Выполняя данные советы, вы без труда справитесь с кипячением белья, и все ваши любимые вещи вернут былую новизну.

Простой дешевый способ сохранять белизну белых вещей и белья.Много интересных тем, как: кухня, хандмэйд, советы и многое другое на моем новом канале. Не трать свое время и деньги на бесполезные средства, а выбирай только проверенные и эффективные.#beautyksu / Меня зовут Ксю. Я проверяю на себе рецепты красоты в домашних условиях.

Что на самом деле происходит у нас в Израиле. Полотенце на кухне — предмет первой необходимости: куда ж без него в этом царстве кулинарии? Полотенцем можно вытереть посуду, собрать пролившуюся воду и – самое главное! Чем отбелить кухонные полотенца? Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок.

Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань? Показать полностью.. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца.

Так, кухонные белые полотенца и белое постельное белье можно стирать при 95°С в стиральной машине. Кипячение белья в воде, содержащей хлор, никогда не подводило. Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным.

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Отдых и путешествия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.