Шапки для круглого лица

Также при выборе шапки помимо формы лица ориентироваться надо на параметры роста и телосложения. Только так и не поняла, что же носить с шубой, если меховые шапки нельзя? Итак, выбрать шапку для круглого лица не так уж сложно, как порой кажется. Ну если форма лица классическая, но ты подбираешь волосы в прическу и многие шапки просто не налезают.

Чтобы выбрать себе идеальный головной убор, достаточно полезно будет воспользоваться несколькими советами, которые вы найдете в нашей статье. Людям с лицом квадратной формы, модные эксперты рекомендуют обратить внимание на шапки-ушанки различной ткани и покроя.

Круглолицым или как их еще называют, обладателям «кукольного» лица нужно быть особенно осторожными в этом вопросе. Отбрасываем в сторону формы и крой, подходящие лицам другого типа. Начинаем выбирать. Головные уборы для такого типа лиц, несомненно должны зрительно их удлинять, уж точно не делая очертания еще более круглыми.

Шапки для круглого лица

Шарф — труба (снуд) скрывает лицо по обоим бокам и за счет объема под подбородком визуально его вытягивает. Еще один фасон шапка — капор. Она замечательно скрывает округлость лица. Третий вариант — это конечно вязанные шапки для круглого лица, имеющие высокую макушку.

Существует большой выбор шапок для круглолицых людей. Не стоит стремится приобретать такие шапки, которые носят другие, нужно обязательно экспериментировать, блистать оригинальностью и свежестью. Чтобы правильно подобрать шапку по форме лица, нужно всегда помнить три фактора: форма, цветовая гамма, физиологические особенности конкретного человека. Если вам тяжело определить подходящую к вашей верхней одежде шапку для круглого лица, фото в каталогах несомненно помогут.

Ошибочно выбранный цвет шапки добавит лицу болезненного вида, серости, уныния. Русоволосые будут выглядеть очаровательно в пепельном и фисташковом, цвета для головных уборов рыжих — темно зеленый и черный шоколад.

Шапка и форма лица

Это вопрос решается индивидуально, однако, чем больше головных уборов есть в гардеробе, тем проще подбирать их к верхней одежде. Все лица можно условно разделить на пять типов: овальный, треугольный, круглый, квадратный и прямоугольный (или вытянутый). Треугольная форма лица характерна довольно широким лбом, высокими скулами и узким, как бы вытянутым подбородком.

Еще один нюанс, хорошо выравнивающий пропорции треугольного лица — прическа из полудлинных волос, обрамляющая лицо мягкими волнами. Если шапка подбирается к треугольному лицу, оформленному такой прической, можно позволить более объемные, круглые формы шапок и беретов и даже немного пренебречь асимметричной посадкой. Круглое лицо отличается плавными линиями переходов от лба к скулам и от скул к подбородку.

Шапки с козырьками, которые необходимо «сажать» на голове асимметрично. Квадратное лицо, несмотря на относительную пропорциональность, может выглядеть излишне широким, угловатым и тяжелым. Популярные личности с квадратной формой — Перис Хилтон и Диана Крюгер. А вот очень объемных и высоких шапок, меховых папах и любых других головных уборов, способных еще больше удлинить лицо, лучше избегать.

Овальная форма лица.

Мне тоже интересно, а какую же шапку носить с шубой. Сейчас такая мода на шубы, каждая пятая — в норковой, но обычно без головного убора, на крайний случай — в капюшоне. Очень интересная статья, спасибо, что «просвещаете» нас), вот хочу спросить можно ли носить шапку с вуалью с пуховиком? Как сочетать головные уборы с капюшоном. Спасибо! Выходит, я интуитивно носила то, что мне с моим личиком — почти квадратиком и нужно носить.

Как правильно выбрать меховую и норковую шапку

Спасибо. Для меня статья была очень интересна и полезна. Попытаюсь критически осмыслить свой образ и не ошибиться в выборе. И надо сказать, что никому из мною виденных дам такая шляпа не подходит ни к типажу, ни к комплекции, ник форме лица, ни к гардеробу. А с какой шапкой лучше носить недлинную норковую шубку с укороч. Круглое личико обычно смотрится молодо и миловидно. Женщинам с лицом круглой формы стилисты в этом году предлагают головные уборы с высокой и средней посадкой, которые свободно облегают голову.

Как выбрать шапку по цвету волос

Существует одна хитрость, позволяющая зрительно сузить лицо. Для этого надо прядями волос прикрыть щеки. С этой целью подойдет и весьма популярная сейчас шапка-ушанка. Шапка-труба в нынешнем сезоне снова входит в моду. Оборачивая голову и шею, такой головной убор прикрывает лицо с боков, а также «вытягивает» подбородок.

Квадратный тип лица

Вязаная шапка всегда актуальна для круглолицых дам. Она может иметь фасон панамки или шляпки с небольшими полями и тульей средней высоты. Женщинам, независимо от возраста, предпочитающим зимние головные уборы из натурального меха, рекомендуется выбирать шапку-кубанку или шапку-снопик.

К пуховику и куртке типа «Аляска» подходит ушанка. С круглым лицом беспроигрышно будет смотреться шапка крупной вязки с оригинальным узором. Выбирая цвет шапки, учтите, что черный и белый цвета подходят всем. Брюнетки будут прелестно выглядеть в шапочках холодных расцветок – голубых и фиолетовых. Блондинок украсят шапки теплых пастельных оттенков: персиковые и бежевые.

Если вы, выбирая шапку, учтете и такие немаловажные моменты, как рост и фигура, стиль и цвет верхней одежды, то ваш образ непременно окажется модным и привлекательным. Но так сложилось, что многие представительницы женского пола сталкиваются с проблемами выбора шапки. Некоторые из них и вовсе не носят их даже в сильные морозы.

Чаще всего с проблемой выбора сталкиваются обладательницы круглого лица. Убеждение, что шапки круглолицым не идут – это обычный стереотип. Круглое лицо выглядит довольно миловидно. Однако испортить впечатление от сглаженных черт лица может неправильно подобранный головной убор. Шапка для круглого лица должна его зрительно вытягивать, а не делать еще круглее.

Для лиц треугольной формы лучше выбирать шапки, не сильно облегающие голову. У меня тоже круглое лицо. В этом году купила себе вязаную шапку с огромным бубоном. Сегодня их можно встретить любого исполнения — шапки для круглого лица вязанные, меховые, с козырьками и без. Пуховый платок — идет круглолицым по-настоящему. Мне кажется шапку для круглого лица подобрать совсем не сложно, по крайней мере у меня с этим проблем никогда не возникало.

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Эреспасть с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.