Елка из шишек

Как сделать елку из шишек своими руками, самый простой способ. Среди рукодельниц весьма популярны новогодние елочки, сделанные своими руками из бисера. Шаг 9. Десятый ярус выполняется из 5 сложных веток. Нужно сначала сделать 10 веточек по 4 ряда трилистников.

Как сделать ёлку из шишек рассказывает флорист-декоратор Елена Рогачева. Шишки лучше заготавливать заранее, в сухую погоду. Шишка — отличный природный материал, из которого можно сделать множество разных поделок.

Елка из конфет своими руками

Чтобы узнать, как можно сделать конус, зайдите на нашу статью: Конус из бумаги. 2. С помощью клея прикрепите шишки к конусу. 3. При желании можно окрасить елку в любой цвет с помощью аэрозольной краски.

4. Между шишками можете приклеить ветки елей и различные украшения. 1. Сделайте из плотного листа бумаги конус или приобретите уже готовый конус из пенопласта. 3. Отрежьте макушку конуса, и с помощью клейкой ленты прикрепите круг из картона к верхней части конуса.

5. Начните приклеивать шишки к конусу снизу вверх. Чтобы избежать больших зазоров можно шишки каждого следующего ряда поворачивать макушкой в противоположную сторону и потом приклеивать. 6. Когда все шишки приклеены, можете украсить елку гирляндой и/или мишурой. 3. Приклейте по 1 шишке к каждой основе. 4. Нанесите на каждую шишку немного клея ПВА и посыпьте их солью. Можете добавить блесток.

Елка из бумаги и картона

Сделайте его устойчивым, добавьте основания из нескольких листов толстого картона или фанеры. 2. Шишки можно приклеить к каркасу или прикрепить к проволоке (с помощью маленьких кусочков тонкой проволоки), или и того и другого. 3. Украсьте елку по желанию и вкусу. Можно добавить аэрозольной или акриловой краски, мишуру, гирлянды, бантики и/или маленькие елочные игрушки.

Необходимые инструменты и материалы:

Клеить шишки в данной поделке нужно горизонтально, а не вертикально, как в ранее описанных поделках. 2. Когда все шишки приклеены, их можно покрасить аэрозольной краской. Можно использовать несколько видов краски, тогда не придется украшать елку множеством игрушек и мишурой. 3. Начните аккуратно и ровно приклеивать чешуйки к конусу. Кроме того, это отличные варианты для тех, кому негде поставить большую елку (например, нет свободного места, или на этом свободном месте активный маленький ребенок).

Итак, для начала отделим от шишки её чешуйки. Затем просто берем в руки чешуйки и приклеиваем их по кругу, начиная с основания конуса. Ещё одним очень популярным способом изготовления искусственных елок своими руками является их плетение из бисера. Подробный процесс плетения елок из бисера не уместишь в одной статье, поэтому мы делимся с вами ссылками на мастер-классы, ранее опубликованные на «Крестике».

Следующая новогодняя елочка из ткани крепится к фоторамке и смотрится весьма оригинально. Вырезаем из ткани круги подходящего диаметра, смачиваем в клее ПВА и надеваем на основание. Такой материал, как фетр очень приятен в работе: не осыпается и хорошо держит форму. Так почему бы не использовать его для изготовления новогодних красавиц?!

И еще несколько идей елочки своими руками:

Новогодняя елка из фетра (вместо фетра можно использовать войлок). Вязаные елочки, украшенные бисером, можно ставить на праздничный стол в качестве украшения, можно вешать на елку в качестве игрушек и, конечно, дарить в качестве новогодних сувениров. Если вам нечем заняться на рабочем месте) или просто хочется добавить и в офис немного праздника, сделайте елку из бумаги. Всему виной цветной дизайнерский картон, который настолько красивый и яркий, что елку и украшать-то больше ничем не надо) что упрощает процесс изготовления елки своими руками.

Елка своими руками: 25 мастер-классов по созданию новогодней красавицы!

Любительницы квиллинга несомненно обратят свое внимание и на эту елочку. Для её создания вам потребуется картонный конус для основания и бумажные цветочки из гофрированной бумаги. Из них всего за 1 час можно сделать очень симпатичные деревца.

Технология изготовления этих трех елок очень похожа, поэтому процесс их создания показан в одном мастер-классе Делаем новогоднюю ёлку своими руками. Такой подарок к Новому году оценят все: и взрослые, и дети! Смотрите видео мастер-класс и творите! В работе используется пенопластовый конус, декоративный шнур, кружева, бумага для скрапбукинга, гофрокартон и, конечно, конфеты.

Более простой вариант елочки из лент — это простое прикрепление ленты, сложенной вдвое, к основанию. Основание можно сделать из нескольких палочек-шпажек для шашлыка или скрутить из проволоки. Дорогие рукодельницы, мы с радостью подготовили для вас эту большую подборку по созданию декоративных елок своими руками.

Например, на создание вот таких игольниц-бискорню, которые тоже можно сложить в настоящую новогоднюю елочку!!! Ежегодно подборка дополняется свежими идеями, к 2016 году мы подготовили более 70 фото, и просто немыслимое количество вариантов изготовления елочки! Продолжается мода на новогодние елочки-поделки, сделанные своими руками.

Представляем вам калейдоскоп идей — каждая елка-поделка по-своему красива! Елочки из ткани. В ход пойдет любая фактурная, необычная ткань, мешковина, шерстяные кусочки. Если шить елочку из ткани нет желания или возможности — можно воспользоваться другой идеей, по-проще. Необходимо приобрести (или изобразить самостоятельно) елочку на ткани, и придумать, как ее лучше разместить. Елка из бумаги, в ход пойдет бумага самых разнообразных фактур и оттенков.

Как сделать большую елку из шишек (мастер-класс)

Этого рода елочки сделать очень просто, а праздничная атмосфера — гарантирована, но когда еще в доме зажигаются гирлянды, пусть и не на настоящей елочке! Особый шик — елочки из природный материалов. Красиво и необычно смотрятся елочки из веточек. Елка из шишек. Природный материал греет душу и сердце, и форма перевернутой шишки действительно напоминает крону елочки. Елочки из лент, чередуя расположение ленточек, играя с цветами можно сделать по-настоящему креативную елочку.

Например, новогоднюю елочку из обычной шишки и пластилина может сделать даже двухлетка. Елка из конфет — это не только красиво, но ещё и вкусно! Да, елки из перьев тоже делают!

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Масса с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.