Может ли женщина забеременеть после климакса

Климакс – не самый благоприятный период в жизни женщины. В этом случае женщина уверена, что наступил менопауза. Но, после климакса, и во время него, они не настолько высоки, как в более молодом возрасте. В данном вопросе существует много «но» и можно забеременеть при климаксе, особенно, если женщина сама себе поставила «диагноз». Казалось бы, ответ на вопрос: «Можно ли забеременеть после климакса?», — должен быть однозначным.

Климакс как раз является одной из ступеней этого цикла, который ведет за собой закат физической активности. Точное время наступления климакса сказать невозможно. У каждой женщины он приходит в разные периоды ее жизни. У некоторых – 45 лет, у других в 55. Продолжительность недуга тоже разная. Ясное дело, что сексуальная активность во время менопаузы, и после нее, заметно падает.

Возможно ли забеременеть при климаксе и менопаузе?

Известно немало случаев, когда женщины беременели после климакса. Вы должны понимать, что организм уже не молод. Такие гормональные всплески, как во время беременности, либо после родов, могут обернуться для вас болячками, в том числе и хроническими.

Можно ли забеременеть во время климакса?

Это вам даст уверенность, что с вами и вашим ребенком все будет хорошо. Согласно определению, климакс – это период существования организма, характеризующийся угасанием функции половой системы. Но на самом деле климакс, как и любой другой процесс в живом организме, требует времени. Средний возраст наступления климакса составляет 52,5 года. Однако процесс снижения репродуктивных функций начинается намного раньше.

К сожалению, с возрастом велик риск хромосомных изменений, которые не сказываются на здоровье женщины, а вот у ребенка могут спровоцировать отклонения. Альтернативой может выступить оплодотворение с яйцеклеткой донора, так как выносить ребенка можно и при полном отсутствии репродуктивных функций. Этот «вид» климакса представляет собой искусственную остановку функционирования яичников.

Искусственный климакс вызывается медикаментозно, и после прекращения лечения, функция яичников полностью восстанавливается. Кто-то хочет избавиться от надоевших месячных, а возраст еще не тот. А некоторых, наоборот, беспокоит отсутствие месячных и возникают подозрения на беременность. Но бывают случаи, когда тест отрицательный, а месячные не идут уже который месяц. И это в самом репродуктивном возрасте 30–40 лет. Звучит грозное слово ранний климакс.

Беременность при климаксе

На первый взгляд, зачатие при менопаузе невозможно, но все-таки из всех правил существуют исключения и можно забеременеть при климаксе. А ведь, говорят многие, пришел климакс, отдыхай. Можно предположить, что два этих явления, как беременность и менопауза, вроде бы несовместим и зачатие невозможно. Чаще всего женщины считают, что после отсутствия менструации несколько месяцев наступил период климакса. Вдобавок делает тест на беременность и он окажется отрицательным.

Самостоятельно решать такие вопросы не стоит. Своевременная консультация гинеколога поможет предотвратить многие неприятные моменты, связанные с наступлением климакса. Если женщине нет 40 лет, отсутствие месячных, их нерегулярность и сбой в цикле может указывать на болезнь аменорею. Во многих случаях период, когда климакс уже на подходе и месячные идут раз в два–три месяца, шансы забеременеть очень высокие.

Есть ряд причин у многих женщин, которые, наоборот, пытаются забеременеть в этот период. В заключении хочется сказать следующее: климакс – это не конец света! Наступление менопаузы для одних звучит как приговор, а для других как благодать. Каждой женщине в этот непростой период приходится столкнуться с разными проблемами, но нужно понимать, что с приходом климакса жизнь не проходит мимо. Женщина в любом возрасте прекрасна.

Климакс – достаточно спорный период в отношении его восприятия женщинами с психологической точки зрения. Другие – что это – новая фаза жизни, имеющая массу положительных сторон, одной из которых является возможность заниматься сексом без контрацептивов и последствий в виде нежелательной беременности. В первую очередь при климаксе происходит угасание репродуктивной функции у женщин. Условия, при которых можно забеременеть, постепенно сводятся к минимуму, а затем вовсе исчезают.

Однако утрата организмом способности к зачатию происходит не в один момент. Начало климакса растягивается на несколько лет, поэтому существует некоторая доля вероятности того, что яйцеклетка может быть оплодотворена. Новые физиологические и психические ощущения периода в значительной степени заглушают первые сигналы организма. Если все же чудо произошло, и женщине в климактерическом возрасте удалось забеременеть, в первую очередь ей рекомендуется встать на учет к врачу-гинекологу.

Чтобы предотвратить нежелательную беременность и не подвергать свое здоровье излишнему хирургическому вмешательству, при наступлении менопаузы каждая женщина должна проконсультироваться у гинеколога. Так как при климаксе происходит серьезная перестройка организма в гормональном отношении, врачом будут назначены абсолютно другие способы контрацепции. Многих женщин волнуют вопросы о беременности.

Женщины, которые мечтают о малыше, всегда волнуются о том, что не смогут зачать ребенка, например, после климакса. Тогда у врача женщина сможет выяснить все интересующие и непонятные моменты. Беременность возможна только в период, когда яйцеклетка выходит из фолликула. Другими словами, в период овуляции. У женщины, имеющей здоровый организм, менструальный цикл длится на протяжении двадцати дней. Через две недели после начала месячных в здоровом организме происходит овуляция.

Для того чтобы забеременеть после климакса, женщине необходимо пройти курс стимуляции яичников. Это и есть климактерический период, или попросту климакс.

Также интересно:

  • Аренда метеораАренда метеора Внимание: ходят редко. Прекрасное дополнение к путешествию в Петергоф (ссылка на […]
  • Гимнастика для женщинГимнастика для женщин Повторите по 4 раза в каждую сторону. 7. И.п. – то же, ноги вытянуты, руки вдоль […]
  • Упражнения для похуденияУпражнения для похудения В какое время суток лучше всего заниматься спортом? Вы спросите, где лучше выполнять эти […]

Запись опубликована в рубрике Животные и растения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.