Кандидоз у женщин, кандидоз у женщин причины, симптомы, признаки, лечение кандидоза у женщин при беременности

При кандидозе у беременных показано только местное лечение. На время лечения кандидоза необходимо отказаться от сексуальных контактов. Например, при лёгком течении кандидозного вульвовагинита (поражение влагалища и наружных половых органов) иногда достаточно местного лечения.

Кандидоз у женщин — заболевание не столько опасное, сколько неприятное, сильно усложняющее жизнь, приносящее огромный дискомфорт и снижение самооценки. Лечится оно довольно просто, схемы лечения известны и опробованы (причем как народные, так и медицинские), но многие женщины продолжают чуть ли не ежемесячно переживать рецидивы заболевания.

Женщины вынуждены омывать половые органы чуть ли не каждый час, чтобы хотя бы немного облегчить зуд. Кандидоз у женщин симптомы имеет всегда ярко выраженные. Как мы уже писали выше, молочница — это заболевание, которое может испортить жизнь женщине.

Следует отметить, что некоторые врачи продолжают лечить вагинальный кандидоз у женщин влагалищными свечами широкого действия (Полижинакс, Тержинан). Кандидоз у женщин при беременности лечится теми же средствами, за исключением приема внутрь препаратов, которые рекомендуются при частых обострениях молочницы не беременным женщинам.

Кандидозом или молочницей называют заболевание, при котором слизистые оболочки и кожные покровы поражаются дрожжеподобным грибком рода Candida. Наличие хронического заболевания, снижающего активность иммунитета (ВИЧ, венерические заболевания, инфекции) очень часто вызывает кандидоз. Кандидозом могут сопровождаться эндокринные заболевания (диабет, ожирение, нарушение функций щитовидной железы).

При хроническом течении кандидоза могут поражаться слизистые оболочки носа, губ, глотки и пищевода. Кандидоз влагалища (вагинальный кандидоз) чаще всего встречается у женщин репродуктивного возраста, но может возникать у девочек и даже у мужчин. Обычно кандидоз кишечника появляется после приема антибиотиков или перенесенных кишечных инфекций. Вопреки распространенному мнению, главным методом диагностики кандидоза до сих пор является микроскопия мазка с пораженных участков слизистой.

При лечении кандидоза очень важно подобрать правильные препараты, в зависимости от вида грибка (род Сandida насчитывает около 80 видов, из них более 10 могут вызывать заболевание). Поэтому домашнее лечение кандидоза недопустимо, а народные средства эффективны только в сочетании с грамотной медикаментозной терапией. Во время беременности многие препараты для лечения кандидоза (флюконазол, клотримазол) противопоказаны из-за побочных действий.

У детей малого возраста в лечении кандидоза большую роль играет правильное питание с достаточным количеством витаминов. Но симптомы кандидоза могут доставить массу неприятных ощущений. Кандидоз вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета.

Кандидоз не относится к венерическим болезням и рассматривается вместе с ними из-за сходной клинической картины. Вопреки традиционным представлениям, тесное нижнее белье не увеличивает риск кандидоза у женщин.

При кандидозном баланопостите (поражение головки полового члена и крайней плоти) достаточно местного лечения. Некоторые врачи назначают при кандидозе 5-10% раствор буры в глицерине местно (во влагалище). Кроме того, при легком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь.

Кандидозы поверхностные[править править вики-текст]

Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при кандидозе нецелесообразно, так как эти препараты способствуют развитию гарднереллеза. По современным представлениям, обследование и лечение полового партнера в отсутствие у него симптомов заболевания необязательно.

Что такое кандидоз и что такое молочница?

Проявления кандидоза зависят от локализации процесса. Поверхностные кандидозы включают поражение гладкой кожи, слизистых оболочек, кандидозные онихии и паронихии. Кандидоз кишечника является одной из разновидностей тяжёлого дисбактериоза.

Случаи распространения комбинированных кандидозов с поражением внутренних органов и развитием кандидозного сепсиса регистрируются во всех странах. Лечение кандидоза должно быть комплексным, поэтапным, включать не только избавление от грибка, но и ликвидацию предрасполагающих факторов и лечение сопутствующих заболеваний. При лёгком течении заболевания рекомендуются препараты для местного лечения, например, Ломексин (фентиконазол) капс. 1000 мг однократно интравагинально.

Кандидоз, молочница

Если рецидивы грибковой инфекции возникают у женщины регулярно, это серьёзный повод для обследования на эндокринные и другие хронические заболевания. Важно учитывать тот факт, что при хронических генитальных кандидозах обычно поражаются близлежащие органы и системы организма — мочевой пузырь, кишечник.

Хроническое кандидоз желудочно-кишечного тракта – это системное заболевание. Молочница — это общеупотребительное название кандидоза, поскольку выделения и налет на слизистой напоминают некоторые молочные продукты.

Выделения эти имеют резко выраженный кислый запах и вызывают сильный зуд внутри влагалища и в области вульвы. 1. Не пить антибиотики по любому поводу (многие женщины пьют антибиотики даже при легкой простуде) и без врачебного контроля. Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, кандидоз лечение систематическое не потребует. Когда-то основным методом лечения данного заболевания был содовый раствор. Им женщины спринцевались, им смачивали обмотанный марлей палец с последующим введением во влагалище.

При своевременном лечении кандидоз не наносит особого вреда здоровью. При лечении кандидоза влагалища надо учитывать, что лечить надо, как правило, и полового партнера, так как возможно повторное инфицирование грибком. Существует деление на поверхностные и системные (висцеральные) кандидозы. В большинстве случаев кандидоз полости рта не представляет опасности при условии своевременного и правильного лечения.

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Вернуть с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.