Мечтать не вредно

Если вы из их числа, то первая часть книги станет для вас откровением. Но в тот день я чувствовала себя Золушкой на балу, ведь мою книгу опубликовали.

Трудно поверить, что прошло тридцать лет с того момента, когда я держала в руках свою первую книгу, разглядывая обложку с заглавием «Мечтать не вредно» и своим именем. Семинары записывались (очень много аудиокассет – ведь каждый длился около двенадцати часов), в книге все излагалось теми же словами, что и на занятиях.

Я выступала в США, Канаде, Австралии и Западной Европе, и даже в странах, недавно избавившихся от железного занавеса и желающих вновь научиться мечтать.

Я все так же постоянно отвлекаюсь, занимаясь чем-то. Что-то из того, что называем своим выбором, на самом деле компромиссы. Что-то вообще случайность.

Я знаю, что они вам важны. Что-то из этого необходимо и очень дорого.

Такие провалы, из-за которых вы даже не уверены, что же на самом-то деле любите.

Ролевые образцы не только помогают при определении цели, они вдохновляют и служат руководством к делу. Если хоть кто-то на Земле сделал то, что хочется делать вам, то и вы это можете.

Я уж не говорю, что мне было почти сорок пять и по меркам 1979 года считалось, что начинать что-то новое поздновато, тем более женщине.

Мечтать не вредно

Но там люди работали лицом к лицу, и я беспокоилась, что книга не сможет оказать нужного воздействия.

Через несколько недель после выхода книги я начала получать письма.

Некоторые, обратив внимание на тренинговое происхождение «Мечтать не вредно», стали читать мою книгу в группах.

Прошло уже тридцать лет, а я все еще получаю благодарственные письма, причем порой от людей, которые спустя годы перечитывают «Мечтать не вредно» и сообщают мне, что книга вновь и вновь им помогает.

Издатели с радостью брали мои новые рукописи и публиковали новые книги, судьба которых тоже складывалась удачно.

Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь

Я получила редкую и удивительную возможность помочь людям осуществить их мечты, предложив им практические и работающие техники. Это всего лишь утешительный приз, к которому рвутся те, кому в свое время не объяснили, что значит побеждать.

Для кого эта книга

И если вы похожи на меня, то одних слов «ты можешь!» достаточно, чтобы раздался тревожный звоночек.

Я повидала массу книг и программ, обещавших, что нужно сделать лишь десять простых шагов к самоуважению, самодисциплине, силе воли и позитивному мышлению, и знаю, что говорю. Вы умеете настойчиво добиваться цели? Я – нет. Стоило в понедельник начать придерживаться хоть какого-то распорядка, к среде я уже бросала это дело. Самодисциплина?

Мечтать не вредно добавить в вишлист удалить из вишлиста

Как однажды сказал мой доброжелательный, но бестактный друг: «Барбара, если уж ты можешь это сделать, то кто угодно сможет». К счастью, нашла то, что мне нравилось.

Но, само собой, сначала вам предстоит узнать, чего же вы хотите. Первая половина книги посвящена желаниям.

Так что стали целиться ниже и довольствоваться тем, что кажется доступным. Если что-то кажется сложным, остановитесь и попробуйте понять, что именно вам трудно: оформлять документы? Известный психотерапевт Ролло Мэй написал книгу, которую назвал «Любовь и воля»2.

Обычно в тот острый момент, когда мы особо уязвимы, потому что решаемся на что-то ради своей мечты, планов, заветных мыслей. При знакомстве мы обычно говорим что-то вроде: «Я вот здесь работаю, там-то живу, замужем, не замужем, зарабатываю деньги, не зарабатываю, мама того-то и того-то, протестант, учусь в школе».

Я не спрашивала бы о том, что вы обычно включаете в резюме – опыт, навыки, образование.

Автор книги: Барбара Шер

Вне зависимости от того, что это – игра ли на гитаре, наблюдение за птицами, шитье, торговля на фондовой бирже, история Индии – есть очень-очень важная причина, по которой вам это нравится.

Ваша сущность не является чем-то пассивным, постоянным и неизменным.

Они нашли свой путь. Кроме того, у них есть особые умения, позволяющие воплощать мечты в действительность.

Книга-ежедневник на 5 лет

Здесь-то мы и начнем искать потерянную карту ваших сокровищ – ваших талантов. Зарегистрируйтесь и получите доступ к расширенным возможностям сайтаи 10 бесплатных книгв подарок! Книга вышла в 1979 (!) году и до сих пор популярна.

Барбара проводила семинары и мастер-классы по всему миру — для университетов, профессиональных организаций, корпораций из списка Fortune 100, правительственных учреждений.

Что-то из этого мы сами выбираем. Побеждать, в моем понимании, значит получать то, что хочешь. Как бы то ни было, именно это – вы! Это ваша индивидуальность, ваша сущность.

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Автомобиль с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.