Тайный язык вееров и мушек

Язык веера сложился в XVII веке в Испании. Сомнение» — закрывающийся веер. — «Отрицание» — закрытый. Скромность, неуверенность» — веер, раскрытый менее чем на четверть. Веера были двусторонние. Сегодня, не зная этого языка, на балу можно наговорить веером такого!

Рассказ о «языке веера» 19 века. Историческое общество «Бал в русской усадьбе» (г. Москва). Дама назначала свидание, не проронив ни слова Если веер полностью открыт, значит, влюбленные встретятся в доме кавалера.

Это был язык флирта, язык, на котором играли в любовь и страсть. Язык веера имел много вариаций в зависимости от общественного круга и даже города.

Ты мой идеал“ – дотронуться открытым веером до губ и сердца. Я тебя люблю“ – правой рукой указать закрытым веером на сердце.

Тайный язык вееров и мушек

Я буду исполнять твои желания“ – открыть веер правой рукой и снова закрыть. Ты меня огорчил“ – быстро закрыть веер и держать его между сложенными руками.

Переместить веер в левую руку: «Они смотрят на нас»;

Я хочу с тобой танцевать“ – открытым веером махнуть несколько раз к себе, т.е. поманить. С тех пор веер стал своего рода последней преградой в отношениях женщины и мужчины и превратился в изящную игрушку, в орудие флирта и продуманного дамского кокетства.

Такой своеобразный «языке веера», который Вы увидели существовал много веков. Сейчас же веером спасаются от жары. И это не роскошная безделушка, а самый настоящий «кондиционер». Расположение, симпатия, любовь» — подать человеку веер верхним концом.

Одобрение» — раскрывающийся веер. — «Безоговорочная всеобъемлющая любовь» — полностью раскрытый веер. — «Волнение от известий» — резкие быстрые взмахи. Нерешительность» — прикрывание половины лица и глаза веером, раскрытым на треть. — «Кокетство» — прикрытый подбородок и часть щеки с одновременным наклоном головы и улыбкой.

«Модное утро» тв 21 Язык веера

Я вас не люблю» — сделать закрытым веером движение. Я не приду» — держать левую сторону открытого веера перед тем, с кем идёт разговор.

Отойдите, уступите дорогу!» — сложенный веер, направленный на мужчину. Убирайтесь прочь! Вон!» — резкий жест сложенным веером рукоятью вперёд. В наш век, веер уже не нужен ни для кокетства, ни для флирта.

Тайна, загадка, которую придавал веер женщине исчезла.

Нескладные веера появились на Дальнем Востоке (Китай, Индия и Египет) около 5000 лет назад и были доставлены в Европу во время крестовых походов.

О чем молчит испанский веер?

Родиной складных вееров считается Япония; данная разновидность веера также стала довольно популярной в Европе. В настоящее время ручные веера изготавливаются различными мастерскими для свадеб, а также в качестве сувениров, подарков; встречаются веера с поздравлениями или рекламной информацией.

Закрытый веер свисает с левой руки: «Я увлечена»;

Язык веера позволял женщине передавать её желания и чувства, не нарушая строгий кодекс социального этикета.

Коснуться края веера пальцами: «Я хочу поговорить с тобой».

Если молодой человек был интерес как друг, а не как возлюбленный, дама могла уронить веер, что означало «Мы будем друзьями». Существовал язык веера, и никто не хотел, заказывая портреты, чтобы его тайная личная жизнь стала известна.

В экспозиции – около двух сотен европейских и восточных вееров, которые рассказывают об истории этого изысканного аксессуара.

Редкую коллекцию вееров представляет Владимиро-Суздальский музей-заповедник

А вот если женщина ломала веер – это говорило о разрыве отношений. Исследователи считают, что тайный язык веера возник в Испании, где нравы были строже, а мужчины – ревнивее.

Веера для первого бала, свадебные, из черепахового панциря и перламутра, бумаги и перьев. Вот этот веер середины девятнадцатого века – один из самых дорогих в коллекции Татьяны Макеевой.

Теперь в собрании около трехсот вееров и других предметов дамского туалета. Но, это продолжалось недолго, после французской революции веер вообще пришел в упадок и мужской веер, в том числе, исчез. И возник снова в эпоху дендизма, это уже 1830 годы и далее».

В Россию складной веер пришел в начале восемнадцатого века вместе с реформами и европейскими нарядами, введенными Петром Первым.

Леди обмахивает себя веером левой рукой: «Не заигрывать с этой женщиной»;

10 апреля, в пятницу, в 14.00 в Академии акварели пройдет экскурсия «Язык веера в светской жизни XVIII – начала XX в.в.» В рамках экскурсии состоится пробный урок по акварельной живописи.

Экскурсовод расскажет, как при помощи веера дамы могли объясниться в любви или, наоборот, дать понять кавалеру, что его стремления безнадежны. Покажет, какие веера пользовались в прошлом популярностью у самых известных модниц.

Аксессуары желательны: изысканный веер и маленькая сумочка с карандашиком: вписывать в программку имена кавалеров. То, о чем не принято говорить вслух, дама могла сказать кавалеру, поигрывая веером. Если дама не дает никаких сигналов, особо настырный кавалер может попросить у нее веер (что само по себе уже дерзость).

Антипатию выражал узкий конец сложенного веера, а дуга, описанная им, предупреждала: «За нами следят…».

Помимо необычности и красоты такого декоративного элемента, настенный веер обладает мощными рассеивающими свойствами и позволяет преобразовывать негативную энергию ци в позитивную. Веер – это мощный символ, преобразующий не благотворное воздействие окружения в благоприятное.

Придворные императора редко расставались со своим веером, который, согласно поверью, отгонял сплетни от их владельцев. На протяжении всей истории Китая веер использовался в качестве символической защиты от завистливых коллег и недоброжелателей.

В фен-шуй веер – традиционный предмет, действие веера обусловлено изображением на его лицевой стороне, разумеется на веере всегда изображаются какие-либо благоприятные в фен-шуй символы.

Наиболее полно представлены веера эпохи модерн. Языком веера пользовались женщины, но мужчины должны были его понимать. Вращение веера в правой руке означало «Я люблю другого».

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Моя машина с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.