Норма глюкозы в крови, повышенный уровень сахара в крови

Допустимый уровень сахара в крови составляет 3,3-5,5ммоль/л, это по капиллярному анализу. Уровень сахара в крови при взятом анализе из вены будет выше. Нормой считается показатель до 6,1ммоль/л.

Если вы сдаете кровь из пальца (натощак): 3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста; 5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние.

  • Как снизить?
  • Когда бывает?
  • Признаки
  • Чем опасен низкий уровень сахара в крови?

Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л). В ряде медцентров анализ крови на сахар выполняют экспресс-методом (глюкометром).

Поэтому при отклонении от нормы необходимо пересдать анализ в лаборатории (обычно для этого используется венозная кровь). Любое обследование на сахар должно проводиться на фоне обычного питания. Для диагностики диабета этот анализ сегодня не используют из-за проблем со стандартизацией методики.

Сегодня решила померить сахар в крови у брата. Он у нас крупный парень, а со временем так и вообще поправился. Если есть врачи-эндокринологи на сайте, то очень бы хотелось у вас узнать какова норма сахара у ребенка 11 лет. Это уже диагноз, или эта цифра может поменяться на меньшую.

Исследования, проводимые в последние годы показывают, что с возрастом уровень сахара в крови у человека физиологически увеличивается, поэтому нормы для молодых и пожилых людей отличаются.

Чтобы установить диагноз сахарный диабет — единовременного анализа крови на сахар мало, следует сдать анализ несколько раз и сопоставить их с возможными симптомами у пациента и прочим обследованием. В любом случае, если уровень глюкозы в крови до 6,1 ммоль/л — это вариант нормы, если больше 7,0 ммоль/л, следовательно, это сахарный диабет.

При уровне глюкозы в крови натощак или даже днем не более 10 ммоль/л — сахарный диабет 1 типа считается компенсированным. Это может быть признаками повышенного сахара в крови. Даже если у человека появились только некоторые из перечисленных симптомов, следует сдать анализ крови на глюкозу.

Норма глюкозы в крови, повышенный уровень сахара в крови

Определение толерантности к глюкозе проводят спустя 1 и 2 часа, многие врачи самым достоверным результатом считают уровень гликемии после 1 часа приема глюкозы. Подскажите пожалуйста у меня натощак уровень сахара 5,5,а после нагрузки через 2 часа 4,9 .Что это значит? 2 года натощак сахар 6,5 днём 6,8 глюкометром сахарный диабет можно заподозрить?какие еще анализы нужно сдать чтоб быть уверенной в отсутствии или наличии сахарного диабета?

Я девушка мне 22 года ,выявили сахар 6,4 — 6,0 !Пол года назад проходила анализы и у меня выявили повышенный сахар то беж сказали что в моем возрасте он повышен! Здравствуйте! можете подсказать, глюкоза в крови натощак 2,14… насколько это плохо? и что делать? Здравствуйте .Сыну7 лет сдали анализ на сахар. Показатель5,41.

  • Глюкометры (2)

    • как выбрать (2)
  • Ацетон (5)
  • Анализы (6)
  • Показатели (6)
  • Сахар в крови (6)

Чтобы этого избежать, надо регулярно сдавать анализы на содержание глюкозы и знать, какова норма сахара в крови, а что является завышенным показателем. Для проверки содержания уровня глюкозы в крови человеку надо сдать анализ, обычно это делается натощак.

Также интересно:

Запись опубликована в рубрике Развлечения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.